본문 바로가기

개인정보 취급방침

컬럼비아 공식 스토어는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 컬럼비아 공식 스토어는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정 및 정보통신부가 제정한 「이동통신서비스제공자의 개인정보 보호지침」을 준수하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 및 이용목적

  • 1) 본 약관의 주요 용어는 아래와 같이 정의합니다.
    ① 컬럼비아 공식 스토어는 컬럼비아스포츠웨어코리아 가 운영하는 공식 온라인 쇼핑몰을 말합니다.
    ② "서비스"란 컬럼비아스포츠웨어코리아 스토어 사이트 및 사이트 관련 각종 서비스를 말합니다.
    ③ "이용자"란 "사이트"에 접속하여 이 약관에 따라 "컬럼비아 공식 스토어"가 제공하는 "서비스"를 받는 "회원"과 비회원을 말합니다.
    ④ "회원"은 "컬럼비아 공식 스토어"에 개인 정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, 회원 전용 "서비스"를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
    ⑤ "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "서비스"를 이용하는 자를 말합니다.
  • 2) 개인정보 수집 항목은 다음과 같습니다.

    수집항목 수집 및 이용목적
    • 성명, 전화번호, 핸드폰번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소
    1. 1. 서비스 이용에 따른 본인식별
    2. 2. 상품 주문, 접수, 배송 및 제반 정보(쿠폰, 이벤트 등)를 제공
    3. 3. 기타 원활한 양질의 서비스 제공, "서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악
    • 이메일,전화번호,주소
    1. 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
    • 주소, 전화번호
    1. 청구서, 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    • 생년월일, 성별, 전화번호, 주소
    1. 인구통계학적 분석 자료(이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
  • 3) 이 약관에서 정하지 아니한 내용과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자보호 지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

2. 비회원 고객 개인정보수집

컬럼비아 공식 스토어에서는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 고객이 상품 등을 주문하는 경우 배송 및 대금 결제, 주문내역 조회 및 구매확인 등을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님께 요청하고 있습니다.
컬럼비아 공식 스토어에서 비회원으로 구입을 하신 경우, 비회원 고객께서 입력하신 주문자 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품 등의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

"컬럼비아 공식 스토어"는 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.
다만, 다음은 예외로 합니다.

  • 1) 회원이 사전에 동의한 경우
    컬럼비아 공식 스토어는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
    ① 개인정보를 제공받는 자
    ② 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
    ③ 제공하는 개인정보의 항목
    ④ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
  • 2) 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
  • 3) 영업의 양수 등 :
    영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우,
    "컬럼비아 공식 스토어"는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

4. 개인정보 취급 업무의 위탁

"컬럼비아 공식 스토어"는 서비스 향상을 위해 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
현재, "컬럼비아 공식 스토어"의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자 재수탁자 위탁업무내용
(주)롯데닷컴 ㈜트랜스코스모스코리아 온라인몰 고객상담 업무
(주)롯데닷컴 (주)벨류팩토리 / (주)네오시스템즈 온라인몰 전산시스템 구축 및 유지보수
(주)롯데닷컴 롯데로지스틱스(주) / 지에프(주) / CJ대한통운(주) 온라인몰 제품배송 업무
(주)서울신용펑가정보 한국정보통신 진흥협회 온라인몰 본인확인 서비스
(주)KSNET 온라인몰 고객주문 결제관리
Global Columbia sportswear 고객 정보 통합 관리
(주)롯데닷컴 (주)애드베이 주문정보, 회원정보 제공
KG 모빌리언스 휴대폰 소액결제 서비스

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

"컬럼비아 공식 스토어"가 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지 (탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다. 또한 해지 시 "컬럼비아 공식 스토어"는 회원님의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 보존 항목 : 고객 정보, 서비스 이용기록, 결제기록, 접속 IP 정보
② 보존 근거 : 고객님의 탈퇴기록 및 수사기관 협조 등에 이용하기 위하여 보존함
③ 보존 기간 : 3개월
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "컬럼비아 공식 스토어"는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
④ 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
⑤ 방문에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
- 귀하에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 귀하의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간까지 보유 합니다.
- 회원가입을 탈퇴한 경우에는 불/편법 행위 차단 등의 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별정보를 보관합니다.

6. 개인정보의 공유 및 제공

제공된 개인 정보는 당해 "이용자"의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제 3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "컬럼비아 공식 스토어"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 배송 업무 상 배송 업체에게 배송에 필요한 최소한의 "이용자"의 정보 (성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② "컬럼비아 공식 스토어"와 계약된 마케팅 대행 업체를 통해 "컬럼비아 공식 스토어"가 수집한 개인 정보의 대행 관리를 위탁하는 경우
③ 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
④ 재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
⑤ 도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우
⑥ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
⑦ "컬럼비아스포츠웨어코리아"가 소유한 전세계 컬럼비아스포츠웨어코리아 및 계열사의 리포트, 마케팅에 필요한 경우

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

"컬럼비아 공식 스토어" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 아래와 같은 방법과 절차로 당해 개인 정보를 지체없이 파기 및 삭제합니다.
- 회원가입정보의 경우 : 회원탈퇴 하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
  • ① 파기절차
    "이용자"가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ② 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • ③ 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.
    - 미이용 기준 : 당사 서비스에 대한 로그인 일자기준
    - 유효기간 : 1년 또는 고객의 선택한 기간
    - 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전 메일을 통한 안내
    - 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관조치
    - 분리 보관 정보 : 회원정보, 주문/결제 정보, 민원클레임 정보 등
    - 분리 보관 정보에 대한 보존 기간 : 관련 법령에 의거 보존
    - 계정활성화 : 고객님의 요청에 의거 계정활성화 조치 실시

8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

상기 개인 정보 외에 "서비스"는 쿠키(Cookie)와 픽셀 태그(pixel Tag)를 통해 접속자를 인식하며 아래의 목적으로 쿠키를 사용합니다. (쿠키는 웹 사이트 또는 웹 사이트의 서비스 제공자가 "이용자"의 컴퓨터내의 웹 브라우저로 전송하는 작은 텍스트 파일을 말하며, 이 파일들은 웹 사이트 또는 서비스 제공자의 시스템이 "이용자"의 웹 브라우저를 인식하고 특정 정보를 저장하고 기억하도록 합니다. 픽셀 태그는 "이용자"에게 전자우편을 보냈을 때 정형화된 포맷으로 전달하며 "이용자"가 언제 읽었는지 알려주는 작은 그래픽 이미지입니다.)
① "이용자"의 과거 "서비스" 방문 시 이용한 컨텐츠를 기억하여 다음 방문 시 "이용자"에게 향상된 "서비스" 환경 제공.
② "서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악.
③ 필요에 따라 제3자와의 계약을 통해 "서비스" 방문 traffic 분석에 활용.

"이용자"는 본인이 이용하는 컴퓨터의 웹 브라우저에서 쿠키 수집 시 경고 창이 뜨도록 하거나, 쿠키 기능을 중지할 수 있습니다. (자세한 사항은 웹 브라우저의 '도움말'이나 'Help' 기능을 참조하십시오) 만약 쿠키를 중지시킬 경우 이 기능을 통해 이용 가능했던 "서비스" 내의 여러 컨텐츠나 기능을 이용할 수 없으며 "서비스"가 제대로 구동하지 않을 수 있습니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

"이용자"는 언제든지 "컬럼비아 공식 스토어"가 보유한 자신의 개인 정보에 대해 열람 및 오류 정정 및 동의 철회를 요구할 수 있으며 "컬럼비아 공식 스토어"는 이에 대해 필요한 조치를 취할 의무를 집니다."
"컬럼비아 공식 스토어"가 개인정보의 수집을 위해 "이용자"의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보 관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집 목적 및 이용 목적, 제 3자에 대한 정보 제공 관련 사항 (제공 받은 자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률 제 22조 제 2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 "이용자"는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
이와 관련한 각종 문의 및 요청은 "서비스" 사이트 (http://www.columbiamall.co.kr)의 '고객 상담' 메뉴나 웹마스터 (columbia@lotte.com)에게 메일을 보내 변경 및 열람을 신청하셔야 합니다.
회원 정보는 로그인 후 회원 정보 페이지 상에서 "이용자"가 직접 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보를 변경 또는 열람할 수 있습니다.
"이용자"의 법정 대리인이 "이용자"의 개인 정보의 열람 및 변경을 원할 경우 웹 마스터 (columbia@lotte.com)에게 메일로 문의하시고 웹 마스터의 지시에 따라 법정 대리인임을 증명할 자료 및 증표를 제시하셔야 합니다.

10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

"컬럼비아 공식 스토어"는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의를 받도록 하고 있습니다. 따라서 14세 미만의 아동이 컬럼비아 공식 스토어 회원에 가입하고자 하는 경우에는 법정대리인(부모)과 함께 회원가입을 하셔야 합니다. 법정대리인이 직접 가입을 동의하지 않은 경우, 아동은 컬럼비아 공식 스토어 회원에서 제외 될 수 있습니다.

"컬럼비아 공식 스토어"는 인터넷 홈페이지의 회원 가입 단계에서, 관련 법률에 따라 법정대리인의 본인인증(신용카드, 휴대폰, 범용공인인증서를 통한 인증)을 통해 만14세 미만 아동회원의 가입을 동의받고 있습니다. 법정대리인은 아동회원의 개인정보를 열람, 동의철회, 정정하실 수 있습니다.

"컬럼비아 공식 스토어"는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

11. 개인정보의 국외 이전에 대한 동의

"컬럼비아 공식 스토어" 이용자가 "컬럼비아 공식 스토어"에 제공한 고객정보 중 일부는 자료 백업(Back-up) 목적이나 회사 방침에 따라 국외에 위치하고 있는 서버에 저장될 수 있습니다.

다국적 기업인 Columbia Sportswear company는 전세계에 걸쳐 많은 이용자를 보유하고 있으며, 이용자의 개인정보에 대한 관리는 한국에서의 보호 정책만큼 엄격하게 처리되고 있습니다. 따라서 이용자께서 회사에 고객정보를 제공할 때 그 정보가 상기에 언급되고 있는 서버에 이전, 저장, 백업 될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다. 고객정보의 이전, 저장, 및 백업과 관련한 구체적인 내용은 다음과 같습니다.
① 개인정보를 제공받는 자: "컬럼비아 공식 스토어"는 프라이버시 정책을 준수하여 위와 같이 수집된 귀하의 개인정보를 미국과 전세계의 다른 "Columbia sportswear" 소유의 사업체로 이전 될 수 있습니다. 한국 "컬럼비아 공식 스토어" 가 수집하는 개인정보는 향후 국외의 Columbia sportswear시스템으로 전송될 수 있습니다. 기타 개인정보를 제공받는 업체명은 개인정보취급방침을 참조해 주십시오.
② 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 자료 백업(Back-up) 목적이나 회사 방침에 따라 컬럼비아스포츠웨어코리아 브랜드 사이트(columbiakorea.co.kr) 와의 고객 데이터 통합을 위하여 국외에 위치하고 있는 서버에 저장될 수 있습니다.
③ 제공하는 개인정보 항목: 회원정보, 주문정보, 배송정보
④ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간: 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되거나 정보주체의 요청이 있는 경우에는 그 개인정보를 파기하게 됩니다.
⑤ 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익: 필수정보의 공유는 귀하와의 계약을 이행하기 위해 반드시 필요합니다. 그러나 귀하는 선택정보의 공유에 대해서는 동의를 거부할 수 있으며, 동의를 거부한 경우에는 "컬럼비아 공식 스토어" 에서는 귀하에게 그와 관련된 정보나 혜택은 제공하지 않게 됩니다

12. 광고성 정보 전송의 제한

"컬럼비아 공식 스토어"는 회원의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다

회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
① 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
② 전자우편의 본문란 : 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시하며 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법 및 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
③ 팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고)라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
④ 회원은 영리목적의 광고성 정보를 전송 받은 경우 언제든지 이에 대해 수신거부의 의사표시를 할 수 있고, "컬럼비아 공식 스토어"는 즉각 전송중단의 조치를 취한 후 이를 회원에게 알립니다.

13. 도용된 개인정보에 대한 조치

이용자가 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다.
※ 이때 개인정보가 도용됨을 주장하는 이용자의 본인 확인방법으로는 전자정부에서 시행하는 주민등록증 진위확인 서비스를 이용합니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
① 개인정보침해신고센터
- 전화 : 118
- 이메일 : 118@kisa.or.kr
- URL : http://www.118.or.kr
② 대검찰청 첨단범죄수사과
- 전화 : 02-3480-2000
- URL : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
③ 경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 02-363-0112
- URL : http://www.netan.go.kr

14. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

  • 기술적 대책
    "컬럼비아 공식 스토어"는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    "컬럼비아 공식 스토어" 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    "컬럼비아 공식 스토어"는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    "컬럼비아 공식 스토어"는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • 관리적 대책
    "컬럼비아 공식 스토어"는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
    그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    - 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
    전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    "컬럼비아 공식 스토어"는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. "컬럼비아 공식 스토어" 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 "컬럼비아 공식 스토어"는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

15. 개인정보 보호 책임자

"서비스"의 개인 정보는 다음의 담당자가 책임을 맡고 있습니다.

성명 소속 전화번호 이메일
전기석 컬럼비아스포츠웨어코리아 02-6908-0228 kschun@columbia.com

16. 고지의 의무

현 개인정보 취급(처리)방침은 2016년 11월 15일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전(중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.


- 개인정보취급(처리)방침 변경공고일자: 2016-11-07
- 변경 개인정보취급(처리)방침 시행일자 : 2016-11-15